8 (918) 211 55 10

9182115510@bk.ru

09:00 - 21:00

без выходных

Начни жить свободно! Избавься от долгов!

В наше время нередки ситуации, когда человек, набравший кредитов, находится в глубокой долговой яме из которой невозможно выбраться в ближайшем будущем.

Это когда всё имущество арестовано, приставы отбирают половину зарплаты или пенсии, а кроме этого наносится вред репутации за счёт того, что работодатели видят своего потенциального работника среди должников на официальном ресурсе судебных приставов, и, как следствие, многие из них отказывают в приёме на работу.

Отсрочку или рассрочку исполнения решения получить в суде теоретически возможно, и такие случаи у меня были, но когда долгов слишком много, то оказывается отсрочка или рассрочка на практике невозможна. По каким причинам – это отдельный разговор, я о нём не буду здесь писать.

На первый взгляд – замкнутый круг. Однако разорвать его сравнительно просто.

Для этого необходимо подать заявление в арбитражный суд региона по месту Вашего жительства заявление о признании себя банкротом.

Кто может подать такое заявление?

Любой гражданин, у которого общая сумма долгов составляет пятьсот тысяч рублей и более, и по которым он не платил три месяца и более. Если представленные в суд документы соответствуют этим признакам, то судья признаёт гражданина банкротом и назначает финансового управляющего, которого предлагает сам должник, если, конечно, заявление о банкротстве подал он.

С момента признания Вас банкротом, приставы перестают удерживать с Вас пенсию и зарплату.

После назначения финансовый управляющий выполняет следующее: выявляет все долги гражданина, собирает сведения об его имуществе, и о лицах или компаниях, которые имеют долги перед гражданином, и отчитывается перед судом о том, каков размер долгов, каков размер доходов гражданина, сколько из них он направил на выплату долгов (если направил),  а также свое мнение о том, совершал ли гражданин какое-либо экономическое преступление, которое привело к банкротству, или иные действия, запрещенные законом о банкротстве. Чаще всего наши граждане – законопослушные, и уголовные действия не совершают.

Далее судья арбитражного суда должен дать оценку работе арбитражного управляющего, и согласиться либо не согласиться с его выводами. Как показывает практика, в подавляющем большинстве случаев судья соглашается с выводами финансового управляющего и освобождает гражданина от исполнения обязательств.

С момента освобождения гражданина от исполнения обязательств ни приставы, ни банки не имеют права делать никакие удержания с доходов гражданина.

Со дня освобождения от исполнения обязательств Вы – свободный человек.

Такова процедура банкротства гражданина в самом общем виде.

Если Вас заинтересовало банкротство, звоните по телефону: +7-918-211-55-10.